Не далеко от дачи, рядом с д. Морозово рухнул самолет

Lutskiy, 14 Июн 2011



В Подмосковье минувшей ночью около деревни Морозово на землю рухнул легкомоторный самолет. Уже известно – борт не имел разрешения на вылет и вообще официально нигде не был зарегистрирован.

Обломки самолета так и не убрали с проезжей части – и жители деревни Морозово по-прежнему отрезаны крылом «Вильги» от большой дороги. Всю ночь следователи выясняли причины крушения легкомоторного самолета, который накануне вечером, около 11, рухнул на землю. По предварительным данным, отказал двигатель.

«Он зацепился за линию электропередач, соответственно, произошло сваливание носом к земле, зацепился за землю, перевернулся, и на момент его обнаружения он был в полностью перевёрнутом состоянии вверх шасси», — рассказал Павел Селивёрстов, руководитель московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального Следственного управления Следственного комитета РФ.

В кабине самолета находились 42-х летний пилот и 37-летняя пассажирка. Они госпитализированы в больницу Сергиева Посада. У него – сотрясение мозга и перелом позвоночника. У нее – перелом бедра и открытая черепно-мозговая травма.

«Они были в сознании, но в состоянии возбуждения. Можно сказать, повезло: и у пилота, и у пассажирки спортивное телосложение», — говорит Исмаил Дибиров, заведующий травматологическим отделением Сергиево-Посадской районной больницы.

Первая версия следствия – пилот был в состоянии алкогольного опьянения, оттого и зацепился за провода. Впрочем, врачи Сергиево-Посадской больницы сегодня эту информацию опровергли. Анализы показали – содержание алкоголя в крови в норме. Но пилота подводит память:откуда взлетал, куда летел – на все один ответ.

«Пока ничего не скажу, не помню, что было до, после. То ли моя ошибка, то ли не моя…», — говорит лётчик-инструктор Павел Титов.

Все технические характеристики легкомоторного самолета «Вильга-35″ указывают на то, что самолет может летать только днем и только в простых метеоусловиях. Его максимальная скорость – 200 километров в час, высота – 4 тысячи метров. Дальность полета – 510 километров. А еще «Вильга-35″ взлетать может с любой ровной площадки – даже из чистого поля.

Официальными авиационными властями Российский Федерации он не зарегистрирован, в реестр не включен. В связи с чем и полёт этого самолёта не согласовывался с уполномоченными на то лицами», — рассказал Павел Селивёрстов.

То есть разбившийся самолет, по версии следствия, вообще являлся неопознанным летающим объектом, к тому же летающим в темное время суток: откуда стартовал, куда направлялся, с какой целью – пассажирка сразу после аварии утверждала, что они собирались полюбоваться на окрестности…

Есть информация, что пилот уведомил диспетчера аэродромной площадки Вихрево, что входит в их воздушную зону и даже запросил посадку, но не долетел 7 километров. Вихрево, впрочем, всё отрицает.

Но есть съемки полугодовой давности – пилот Павел Титов дает интервью на аэродроме Вихрево, и занимает он в тот момент должность заместителя начальника аэроклуба по летной подготовке.

Метки: , ,

Рубрики: Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 
 Рекламко: Нужна надежная буровая компания? ГидроМонтаж - это бурение скважины на воду по СПб и области!